Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Komisariat Malang Raya, Wilayah Jawa Timur, setiap tahun, di bulan suci Ramadhan, selalu berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu di wilayah Malang Raya. Pada bulan Ramadhan tahun 1444 Hijriyah atau tahun 2023 ini, IAI Komisariat Malang Raya, yang berisi para akuntan atau para dosen akuntansi di beberapa perguruan tinggi di Malang, melakukan kegiatan berbagi kepada sesama, misalnya di Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Insan Sejahtera, yang berlokasi di Jl. Suvelir, Tulusrejo-Lowokwaru, Kota Malang. Disamping itu pada tanggal 15 April 2023, IAI Komisariat Malang Raya melakukan kegiatan sosial di Desaku Menanti Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Fokus kegiatan sosial ini, adalah terhadap anak jalanan, orang dhuafa, dan beberapa tunawisma, baik di Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu.

Tak ketinggalan dalam acara tersebut, hadiir pula, pengurus IAI Komisariat Malang Raya, Dr. Retna Safriliana, SE., M.Si., Ak., CA yang merupakan dosen Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unmer Malang, sekaligus Wakil Dekan I (Bidang Akademik dan Kemahasiswaan), pada fakultas tersebut. IAI menjadi satu-satunya wadah yang mewakili profesi akuntan Indonesia secara keseluruhan, baik yang berpraktik sebagai akuntan sektor publik, akuntan sektor privat, akuntan pendidik, akuntan publik, akuntan manajemen, akuntan pajak, akuntan forensik, dan lainnya.